Launching dan Sosialisasi Tim PPK Ormawa Himpunan Mahasiswa Matematika (Himmatika) Program Studi Matematika Universitas Sam Ratulangi Manado di Desa Mangkit Kecamatan Belang Kabupaten Minahasa Tenggara. Dihadiri oleh Bupati Minahasa Tenggara yang diwakili oleh asisten 1 pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara, Dekan Fakultas MIPA Unsrat, Kepala BPS Minahasa Selatan, Kepala Bursa Efek Indonesia Perwakilan Sulawesi Utara, Branch Representative PT. Philip Sekuritas, Camat Belang, Kepala Desa Mangkit, Ketua dan Sekretaris Jurusan Matematika, Korprodi Matematika, Korprodi Sistem Informasi, Tim PPKO Unsrat dan Fakultas MIPA, serta Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pendidikan Desa Mangkit.
Pembukaan dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara melalui assiten 1.  Sosialisasi oleh Tim PPK Ormawa Himmatika, BPS dan Bursa efek indonesia, dilanjutkan dengan peletakan batu pertama untuk pembangunan pojok literasi.

Pojok Literasi terdiri dari 5 bagian yaitu: Serambi Statistika, Tekno Logika, Investasi Inovatif, Zona Kreatif, dan Sudut Medika. Serambi Statistika berupa pengenalan dan pelatihan statistika dasar untuk siswa dan pengenalan software untuk pemerintah desa berkaitan dengan pendataan. Tekno Logika merupakan kegiatan pelatihan penggunaan teknologi seperti laptop serta penggunaan perangkat lunak office. Investasi Inovatif adalah kegiatan webinar dan seminar  tentang investasi serta mengembangkan SDM untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Zona Kreatif terkait kegiatan seni dan budaya. Sudut Medika berupa pelaksanaan webinar tentang dunia kesehatan, bahaya narkotika, pernikahan dini, dan sebagainya, juga ada pelatihan pertolongan pertama untuk kejadian tertentu.

Recommended Articles