Prodi Sistem Informasi FMIPA Unsrat Gelar Workshop Optimalisasi Pemanfaatan Ms Office

Program Studi (Prodi) Sistem Informasi (SI) Fakultas Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado menggelar Workshop Optimalisasi Pemanfaatan Microsoft Office.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga hari terhitung sejak Senin (12/4/2021) hingga Rabu (14/4/2021) mendatang.

Dalam kegiatan workshop tersebut dipandu langsung oleh Putri Kota Kotamobagu tahun 2019, Laurensia Alow yang juga merupakan mahasiswa prodi SI angkatan 2019 bersama Ketua Panitia Silvester Tampatty yang juga menjadi Ketua Angkatan 2017.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA Unsrat, Prof Benny Pinontoan mengatakan prodi SI yang berada di bawah FMIPA Unsrat akan selalu memberikan yang terbaik bagi masyarakat sesuai kompetensi program studinya.

“Tidak hanya SI, begitupun prodi yang lain seperti prodi Matematika, Fisika, Kimia, Biologi dan Farmasi juga akan mengadakan kegiatan serupa sesuai kompetensi prodi masing-masing sebagai wujud nyata pengabdian pada masyarakat,” kata Dekan Prof Benny Pinontoan, Senin (12/5/2021).

Disisi lain, Koordinator Prodi Sistem Informasi Dr. Eng. Luther Latumakulita, S.Si., MKom menjelaskan workshop tersebut merupakan kegiatan pertama yang di arranged full oleh mahasiswa prodi SI sebagai wujud kepedulian untuk berbagi Ilmu untuk tenaga pendidik SMA dan SMK dalam mengoptimalkan pemanfaataan tools-tools MS Office untuk membantu pekerjaan pengolahan data sekolah dan pekerjaan administrasi lainnya.

“Sebagai prodi baru di Unsrat dengan angkatan pertama tahun 2017, prodi SI terus berusaha berperan memberikan kontribusi pada masyarakat sesuai kompetensi program studi,” ujar Luther Latumakulita.

Lebih lanjut, Luther Latumakulita menyebutkan kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin mahasiswa prodi SI Unsrat yang terhimpun dalam Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSIFOR) Unsrat.

“Kegiatan ini akan dilakukan setiap tahun dengan materi-materi pelatihan menyesuaikan dengan perkembangan teknologi informasi dan komputer,” tandasnya.