Berinovasi, Tim PPK Ormawa HIMAFAR UNSRAT beri pelatihan cara pemanfaatan buah tomat pada warga Desa Tolok Satu.

Tim PPK Ormawa Himpunan Mahasiswa Farmasi (HIMAFAR) Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sam Ratulangi memberikan pelatihan pembuatan inovasi produk saus tomat, dekomposer dan pupuk kompos dari buah tomat hasil pertanian Desa Tolok Satu. Pelatihan ini dilakukan kepada generasi muda dan ibu-ibu PKK Desa Tolok Satu, Kecamatan Tompaso, Kabupaten Minahasa yang tergabung dalam Kelompok Usaha yang dibentuk langsung oleh Tim PPK Ormawa HIMAFAR. Upaya ini dilakukan untuk memberdayakan masyarakat desa sebagai alternatif meningkatkan pendapatan masyarakat melalui optimalisasi komoditas tomat guna membangun ketahanan ekonomi Desa Tolok Satu.