Selamat Datang

Di website Jurusan/Program Studi Fisika FMIPA Universitas Sam Ratulangi. Jurusan/Program Studi ini didirikan pada tahun 2002 dengan visi menjadi prodi yang unggul dalam pendidikan dan penelitian di bidang fisika dan terapannya pada taraf nasional, dikenal baik secara internasional, serta menjadi bagian dari masyarakat untuk menghadapi kemajuan ilmu dan teknologi. Sebagai institusi yang berada didaerah dengan kondisi geografis dan geologis yang spesifik maka implementasi kurikulum serta penelitian mahasiswa dan dosen umumnya diarahkan pada bidang geofisika, instrumentasi, dan energi terbarukan dengan ruang lingkup kajian antara lain eksplorasi sumber daya alam, kebencanaan, sensor dan system kendali, serta pengembangan metode dan pemanfaatan sumber daya lokal sebagai sumber energi terbarukan. Harapan kami, kiranya website ini dapat menjadi sarana informasi yang berguna terkait Jurusan/Program Studi Fisika FMIPA Universitas Sam Ratulangi.