FMIPA Unsrat dan Bursa Efek Indonesia Jalin Kerjasama Strategis

Manado, 8 Januari 2024 – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sam Ratulangi resmi menjalin kerjasama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) melalui penandatanganan perjanjian yang berlangsung pada 8 Januari 2024. Acara yang dihadiri oleh Dekan FMIPA, Dr. Gerald H. Tamuntuan, S.Si., M.Si., ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dalam bidang pendidikan dan penelitian, serta membuka peluang bagi mahasiswa untuk lebih memahami dunia pasar modal.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Gerald H. Tamuntuan menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa FMIPA dalam bidang ekonomi dan keuangan. “Kami berharap dengan adanya kerjasama ini, mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan praktis dan kesempatan magang di BEI, sehingga siap bersaing di industri pasar modal,” ujar Dr. Gerald. Silaturahmi dan penandatanganan ini juga menandai awal dari berbagai program dan kegiatan bersama yang akan dijalankan oleh FMIPA Unsrat dan BEI demi menciptakan lulusan yang unggul dan berdaya saing.