Pengabdian Kepada Masyarakat FMIPA Unsrat di Desa Wioy

Manado, 27 April 2024 – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) merayakan Dies Natalis ke-26 dengan menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Wioy, Kabupaten Minahasa Tenggara. Acara yang dibuka langsung oleh Dekan FMIPA, Dr. Gerald H. Tamuntuan, S.Si., M.Si., ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan dan kesejahteraan masyarakat lokal.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa dan dosen FMIPA Unsrat aktif terlibat dalam berbagai kegiatan sosial, seperti penyuluhan kesehatan, pembagian sembako, dan revitalisasi lingkungan. Dr. Gerald H. Tamuntuan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen FMIPA Unsrat dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. “Kami berharap melalui kegiatan ini, kami dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Desa Wioy dan sekitarnya,” ujar Dr. Gerald H. Tamuntuan, S.Si., M.Si.