FMIPA Talent Contest 2023 Berlangsung Meriah

Dalam rangka merayakan Dies Natalis Fakultas ke-25, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) dengan bangga mengadakan FMIPA Talent Contest “Lomba Menyanyi” yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni dan Budaya. Kegiatan ini menjadi salah satu sorotan utama dalam serangkaian perayaan yang diadakan untuk memperingati berdirinya fakultas dan prestasi akademik yang telah dicapai.

FMIPA Talent Contest, yang merupakan acara tahunan sudah menjadi tradisi, memainkan peran penting dalam memeriahkan Dies Natalis. Walaupun kegiatan tersebut sempat vakum dan terakhir diadakan pada tahun 2019, namun tidak menyurut antusiasme peserta untuk memeriahkan kegiatan tersebut. Dalam acara ini, para mahasiswa FMIPA dari berbagai jurusan diberikan kesempatan untuk menunjukkan bakat mereka dalam bidang seni, dalam hal ini adalah bernyanyi. Ini menjadi ajang yang luar biasa bagi mahasiswa maupun tenaga pendidik untuk mengekspresikan diri dan menampilkan keahlian mereka di hadapan teman sejawat, dosen, dan staf kepegawaian yang hadir.

Selain memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk tampil, FMIPA Talent Contest juga melibatkan juri yang terdiri dari para ahli dan profesional di bidang terkait. Ketua Juri dipimpin oleh mantan dekan yang memiliki darah seni yang kental, Prof. Benny Pinontoan. Beserta dengan kedua juri lainnya yang disebut sebagai Rossa dan BCL versi fakultas, yaitu Agustin Palit selaku pembina UKM dan Farha Dapas. Ini membawa dimensi kompetisi yang lebih tinggi dan memberikan penghargaan yang layak kepada mereka yang unggul dalam penampilan mereka. Para pemenang akan diberikan pengakuan khusus, sertifikat, hadiah, dan kesempatan untuk berpartisipasi dalam acara-acara prestisius lainnya dan menjadi bagian dalam peksiminas. Pemenang FMIPA Talent Contest kali ini dari program studi Farmasi, yaitu Injilia Mewo.

Tidak hanya itu, FMIPA Talent Contest juga menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara mahasiswa, dosen, dan staf FMIPA. Kolaborasi, dukungan, dan semangat yang tercipta selama persiapan dan pelaksanaan acara ini mendorong terjalinnya kerjasama yang erat antarangkatan dan jurusan.

Partisipasi aktif dalam FMIPA Talent Contest juga menjadi simbol kebanggaan bagi FMIPA. Dengan mempertontonkan bakat-bakat luar biasa mahasiswa, acara ini memperkuat reputasi universitas sebagai pusat keunggulan akademik dan kreativitas. Ini juga menjadi sarana yang efektif untuk menginspirasi dan memotivasi mahasiswa lain dalam mengembangkan potensi mereka di bidang ilmu pengetahuan dan seni.

FMIPA Talent Contest yang diadakan dalam rangka Dies Natalis FMIPA bukan hanya perayaan bagi FMIPA semata, tetapi juga menjadi momen yang mempersatukan seluruh elemen di fakultas. Acara ini mencerminkan semangat kebersamaan, prestasi, dan semangat keunggulan yang menjadi ciri khas Universitas Sam Ratulangi dalam memajukan pendidikan dan penelitian.

Dengan demikian, FMIPA Talent Contest dalam rangka Dies Natalis FMIPA bukan hanya sekadar kegiatan hiburan, tetapi juga merupakan wadah penting bagi mahasiswa untuk berkembang, berkolaborasi, dan menginspirasi satu sama lain. Acara ini telah mengukuhkan posisi FMIPA sebagai fakultas yang memberikan perhatian khusus pada pengembangan bakat mahasiswa, sambil memberikan kontribusi yang berarti dalam memperkaya budaya akademik di Universitas Sam Ratulangi.(PS)