Lokakarya Kurikulum Sarjana Farmasi dan Profesi Pendidikan Profesi Apoteker di FMIPA Unsrat

Manado, 17 Mei 2024  – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sam Ratulangi menggelar lokakarya strategis untuk merancang kurikulum baru bagi program sarjana farmasi dan pendidikan profesi apoteker. Acara yang dibuka secara resmi oleh Prof. Dr. Ir. Grevo S. Gerung, M.Sc., Wakil Rektor Bidang Akademik Unsrat, dan Dr. Gerald H. Tamuntuan, S.Si., M.Si., Dekan FMIPA Unsrat, serta dihadiri oleh Ketua APTFI, Prof. Dr. Apt. Yandi Sukri, M.Si., dan Apt. Saepudin, M.Si., Ph.D., sebagai narasumber.

Lokakarya ini bertujuan untuk menyesuaikan kurikulum dengan perkembangan terbaru dalam bidang farmasi, serta memenuhi standar akreditasi dan kebutuhan industri. Dalam sesi diskusi, para peserta mengidentifikasi tantangan dan peluang dalam mendesain kurikulum yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja global, dengan fokus pada integrasi teknologi dan praktik klinis. Dr. Gerald H. Tamuntuan menekankan pentingnya kolaborasi antar universitas dan industri farmasi untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing.