Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara FMIPA Unsrat dengan Politeknik Energi dan Mineral (PEM) Akamigas

Pada hari Kamis 2 Maret 2023 bertempat di Kampus PEM Akamigas Jl. Gadjah Mada no 38 Cepu telah dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara FMIPA Universitas Sam Ratulangi dan Politeknik Energi dan Mineral (PEM) Akamigas. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FMIPA Unsrat Dr. Gerald Tamuntuan, S.Si., M.Si. dan Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kerja Sama PEM Akamigas Dr. Asepta Surya Wardhana, ST., MT. bersama beberapa jajaran pimpinan. Poin kerja sama yang disepakati secara umum terkait dengan tri dharma perguruan tinggi terutama pelaksanaan MBKM dan perluasan kolaborasi riset. Sejauh ini beberapa kegiatan pendahuluan berupa riset bersama dibidang energi baru terbarukan (ebt) oleh tim FMIPA Unsrat dibawah koordinasi Dr. Hanny Sangian, M.Si. (Ketua Jurusan Fisika) dan tim riset PEM Akamigas telah menghasilkan sejumlah publikasi internasional bereputasi dan paten.