PRESENTASI HASIL KEGIATAN MAGANG “PROGRAM KAMPUS MERDEKA” PRODI BIOLOGI FMIPA UNSRAT DI BP2LHK- MANADO DILAKSANAKAN DENGAN KONSEP ALAM

Kegiatan presentasi laporan hasil kegiatan magang “Program Kampus Merdeka” oleh mahasiswa Prodi Biologi FMIPA Unsrat   di BP2LHK Manado dilakukan dengan konsep alam terbuka. Kegiatan ini dilaksanakan di Arboretum Kawanua BP2LHK Manado.

Adapun judul-judul aktivitas yang dipresentasikan adalah sebagai berikut:

1. Respon Pertumbuhan Miselia Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) terhadap Suhu dan Intensitas Cahaya. (Gea Patading & Valensia Mangindaan)
  2. Keanekaragaman Arthropoda Permukaan Tanah di Arboretum BP2LHK Manado. (Fransiska Waluko)
  3. Pengaruh Perendaman PGPR dalam Mempercepat Perkecambahan Biji dari Pakoba (Syzygium luzonenses Merr) (Laurentius Setiono)
  4. Perbedaan perilaku anoa (Bubalus depressicornis) bunting dan anoa tidak bunting di penangkaran (Olyvya Moningka & Fuji Astuti Pelealu)

Setelah pelaksanaan presentasi berakhir, dilanjutkan dengan acara penarikan mahasiswa Program Kampus Merdeka dari BP2LHK dan sekaligus penyerahan oleh kepala BP2LHK.

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala BP2LHK Manado Mochlis,S.Hut.T, MP beserta Ketua Jurusan Biologi FMIPA UNSRAT Dr. Rooije Rumende, S.Si, M.Kes beserta Komisi Kampus Merdeka Prodi Biologi dan jajaran staf dosen pengajar dan seluruh staf, fungsional dan seksi dari BP2 LHK. Dalam sambutannya Dr. Rooije Rumende menyampaikan ucapan terima kasih atas penerimaan dan bimbingan kepada mahasiswa magang sehingga mahasiswa memiliki wawasan keilmuan di luar kampus.

Pada kesempatan yang sama kepala BP2LHK Manado, juga menyampaikan pesan dan kesan terhadap kegiatan magang ini, beliau merasa bangga BP2LHK Manado dirujuk sebagai lokasi magang kampus merdeka, sehingga BP2LHK Manado dapat berbagi ilmu dengan para mahasiswa bahkan mahasiswa dapat menjadi bagian dari kegiatan penelitian dan pengembangan yang dilaksanakan BP2LHK Manado.

BP2LHK Manado selalau siap mendukung dan memajukan bidang pendidikan serta terbuka apabila mahasiswa Jurusan Biologi hendak melakukan penelitian skripsinya di BP2LHK Manado sebagai tindak lanjut dari program kampus merdeka.