Workshop Optimalisasi Pemanfaatan Microsoft Office

HIMSIFOR (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) FMIPA UNSRAT bersama dengan dosen-dosen Jurusan Matematika FMIPA UNSRAT, berhasil menyelenggarakan Kegiatan Workshop dengan tema Optimalisasi Pemanfaatan Microsoft Office. Kegiatan ini diselenggarakan secara daring pada tanggal 12-14 April 2021 dengan peserta yang merupakan Guru-guru SMA/SMK.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan membantu para guru untuk dapat lebih mengenal fitur yang terdapat dalam program Microsoft Office seperti cara pembuatan daftar isi otomatis pada Ms. Word, membuat transisi serta animasi yang menarik pada Ms. Power point, dan juga beberapa fungsi khusus pada Ms. Excel. Tim Instruktur adalah Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi FMIPA UNSRAT yang didampingi oleh dosen-dosen Jurusan Matematika dan dikoordinir langsung oleh Koordinator Program Studi Sistem Informasi, Dr. Eng. Luther A. Latumakulita, S.Si, M.Kom.

Pimpinan Fakultas MIPA sangat mengapresiasi kegiatan ini ditandai dengan dibukanya kegiatan ini secara resmi oleh Dekan FMIPA, Prof. Dr. Benny Pinontoan, M.Sc.