19 Tim PKM FMIPA UNSRAT Lolos ke Nasional

Mahasiswa-mahasiswa FMIPA UNSRAT mengirimkan 19 tim PKM yang berhasil lolos ke tingkat nasional. Mereka berkompetisi dalam beberapa kategori, seperti Riset Eksakta, Penerapan Iptek, Karya Inovatif, dan Kewirausahaan.

Dalam kategori Riset Eksakta, para mahasiswa FMIPA UNSRAT menunjukkan kemampuan untuk menghadirkan solusi berbasis penelitian yang relevan dengan permasalahan di masyarakat. Dengan pendekatan ilmiah yang kuat, mereka mengangkat berbagai isu penting di berbagai bidang ilmu eksakta. Dengan fokus pada penelitian dan metode analisis yang cermat, 15 tim ini telah berhasil mengemukakan temuan-temuan berharga yang dapat diaplikasikan untuk memajukan masyarakat. 2 tim yang masuk dalam kategori Penerapan Iptek menunjukkan keahlian dalam menghubungkan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari. 1 Tim Karya Inovatif membuat produk unik, dan 1 tim Kewirausahaan menciptakan ide bisnis yang berdampak positif pada masyarakat.

Prestasi ini tak lepas dari dukungan pimpinan fakultas Dr. Gerald Tamuntuan, S.Si., M.Si selaku dekan FMIPA, Dr. Rooije R. H. Rumende, M.Kes. selaku Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan, dosen pembimbing, staf, dan para pihak yang berperan serta.

Semoga prestasi ini menginspirasi mahasiswa FMIPA UNSRAT untuk terus berinovasi demi kemajuan masyarakat dan bangsa. Selamat dan sukses untuk semua tim PKM FMIPA UNSRAT dalam tingkat nasional!