JBBP on Campus Seri #3

Pada tanggal 16 Februari 2023 BPS Provinsi Sulut bekerjasama dengan Pojok Statistik Unsrat melaksanakan kuliah tamu dalam rangka kegiatan Jalinan Baku Beking Pande (JBBP) on Campus seri 3 dengan tema Tingkat Pengangguran Provinsi Sulawesi Utara dengan pembicara Florentz Magdalena, M.Si. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Dekanat FMIPA Unsrat yang dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa dari Fakultas MIPA bahkan dari luar Fakultas MIPA. Dalam sambutannya, Dekan FMIPA UNSRAT yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerja Sama Dr Winsy Weku, M.Si., M.Cs. menyambut baik kuliah pakar tersebut karena sangat bermanfaat dalam memaparkan metode perhitungan statistik yang dirilis oleh pihak BPS dalam hal ini tingkat pengangguran. Dengan mengetahui deskripsi tingkat pengangguran di Sulut mahasiswa sebagai calon alumni dapat menyikapi dengan mempersiapkan diri sebaik2nya sebelum mulai mencari pekerjaan.