FMIPA UNSRAT Lakukan Pendampingan Penyusunan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2023

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sam Ratulangi telah menyelenggarakan Workshop Pendampingan dan Penyusunan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2023. Kegiatan ini dilaksanakan dari Selasa, 14 Februari 2023 hingga Jumat, 17 Februari 2023. Kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Rooije R.H. Rumende, S.Si., MKes. mewakili Dekan FMIPA Unsrat. Kegiatan yang dihadiri oleh sejumlah dosen dan mahasiswa ini bertujuan untuk mempersiapkan sumber daya manusia FMIPA Unsrat yang berorientasi ke masa depan sehingga menjadi lulusan yang unggul, kompetitif, adaptif, fleksibel, produktif dan berdaya saing dengan karakter Pancasila, serta memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu dan taat aturan, kreatif dan inovatif, objektif dan kooperatif dalam membangun keragaman intelektual. Keikutsertaan mahasiswa dan dosen pendamping dalam kegiatan PKM dapat mendukung pencapaian IKU.
Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan kegiatan, lalu penyusunan proposal PKM yang dibimbing oleh dosen. Selanjutnya, proposal PKM tersebut diperiksa oleh reviewer internal FMIPA Unsrat yaitu Prof. Dr.Drs. Edi Suryanto, MSi dan Irma Antasionasti, SPd., MSc. Menurut Ketua Panitia Dr. Ratna Siahaan, M.Si., proposal PKM FMIPA yang telah diunggah di laman Simbelmawa hingga batas 4 Maret 2023 berjumlah 69 proposal pada berbagai skema yaitu 44 Riset Eksakta (PKM-RE), 2 Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-PM), 7 Penerapan Iptek (PKM-PI), 2 Kewirausahaan (PKM-K), 4 Karsa Cipta (PKM-KC), 3 Karya Inovatif (PKM-KI), 1 Video Gagasan Konstruktif (PKM-VGK), 1 Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT), dan 5 Artikel Ilmiah (PKM-AI).