Pembukaan Dies Natalis FMIPA UNSRAT ke-25

Rektor Universitas Sam Ratulangi Manado, Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie M.Eng. IPU secara resmi membuka rangkaian kegiatan Dies Natalis Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA)  yang ke-25 pada hari Senin 27 Februari  2023. Kegiatan ini dipusatkan di halaman  Dekanat FMIPA Unsrat dan dihadiri oleh segenap civitas academica FMIPA. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan supaya semangat Dies Natalis ke-25 FMIPA yang mengangkat tema “Moves Forward to Accelerate Excellence” harus dimanfaatkan untuk mempertahankan prestasi, meningkatkan kualitas pengajar dan  terus melakukan langkah cepat dalam menciptakan lulusan yang unggul, kreatif dan inovatif. Acara Pembukaan diawali dengan Doa bersama oleh Pdt. Dr. Jemy Matheos, M.Th., laporan dari ketua panitia Hesky S. Kolibu, S.Pd., S.T., M.T. dan sambutan Dekan FMIPA  Dr. Gerald Tamuntuan, S.Si., M.Si. Kegiatan dimeriahkan juga dengan lomba kuliner antar program studi serta unit tenaga kependidikan dan dharma wanita. Rangkaian kegiatan ditutup oleh berbagai kegiatan olahraga yang bersifat rekreatif dan membangun kebersamaan.