Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Manahasiswa FMIPA UNSRAT 2023

Sabtu 18 Maret 2023, di lantai tiga gedung fisika FMIPA UNSRAT, telah dilaksanakan Latihan Kepemimpinan Manajen Mahasiswa (LKMM). Kegiatan ini, dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas MIPA UNSRAT Dr. Gerald Tamuntuan, S.Si., M.Si. selanjutnya Ketua panitia LKMM FMIPA UNSRAT Dodisutarma Lapihu S.Si., M.Kom. menyampaikan peserta LKMM berasal dari perutusan 44 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Di mana setiap UKM mengutus Ketua Sekretaris Bendahara atau yang mewakili. Ada 5 sesi pada kegiatan ini, sesi pertama oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Akumi FMIPA UNSRAT Dr Rooije RH Rumende S.Si., M.Kes., dengan materi Peraturan Organisasi Kemahasiswaan & Strategi Pengembangan, sesi kedua oleh Prof Dr Benny Pinontoan MSc, yang membawakan Kepemimpinan & Inovasi, sesi ketiga oleh Wakil Dekan Bidang Akademik & Kerjasama FMIPA UNSRAT Dr. Winsy Ch. D. Weku, SSi., MCs., dengan materi Manajemen Kepemimpinan, selanjutnya sesi keempat Prof ir John Kekenusa M.S., yang membawakan materi Manajemen & Teknik Persidangan, dan sesi terakhir oleh Louis Tangel (Putri Pariwisata Indoneaia 2016) yang membahas tentang Public Speaking. turut hadir juga Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum & Keuangan FMIPA UNSRAT Dr Drs Nelson Nainggolan M.Si.