Pelepasan Prof. dr. Edwin de Queljoe, M.Sc.,Sp.And (K) Memasuki Masa Purnabakti Dilaksanakan oleh Jurusan Biologi FMIPA Unsrat

_____________________________________________________________________

Prof. dr. Edwin de Queljoe, M.Sc.,Sp.And (K) merupakan dosen di Jurusan Biologi FMIPA telah purnabakti tertanggal 31 Juli 2021. Oleh karena itu, Jurusan Biologi melaksanakan acara pelepasan Prof. Edwin de Queljoe dari Jurusan Biologi untuk memasuki masa purnabakti, acara dilaksanakan pada tanggal 2 Juli 2021 secara blended (daring dan luring). Panitia dan Prof. Edwin bersama istri mengikuti acara secara luring sementara seluruh civitas akademi FMIPA mengikuti acara melalui zoom meeting.

Acara dimulai dengan doa dan ibadah singkat yang dipimpin oleh Ibu Pdt. Ny. Jonatje Ambat-Pieters. Dalam khotbahnya Pdt. Ambat-Pieters menyampaikan bahwa sebagai pemimpin Musa bisa menjadi teladan untuk pemimpin zaman sekarang, seorang pemimpin yang berhasil akan mewariskan nilai-nilai rohani kepada generasinya sehingga ketika Musa tidak lagi memimpin, akan ada generasi yang dapat melanjutkan kepemimpinan dengan nilai-nilai yang sudah lebih dulu ditanamkan.

Kata sambutan disampaikan oleh ketua jurusan Biologi Dr. Rooije Rumende, S.Si., M.Kes., yang menguangkapkan segala kebaikan-kebaikan, nilai-nilai dan teladan hidup yang selama ini telah ditunjukkan oleh Prof. Edwin dan berjanji akan tetap memegang teguh semua teladan yang sudah diberikan, Pada kesempatan itu juga Rumende masih berharap agar Prof. Edwin masih dapat membantu Jurusan Biologi dan akan diusulkan untuk tetap bisa menjadi dosen luar biasa di Jurusan Biologi.

Acara ini dikemas sedemikian rupa sehingga berjalan penuh dengan hikmat, sukacita dan bercampur haru, para rekan-rekan sekerja yang pernah bekerja sama dengan beliau, sesama dosen, mahasiswa dan juga perwakilan alumni satu persatu  menyampaikan rasa simpati, hormat dan kagum mereka atas dedikasi, kebaikan, kemurahan, kelemahlembutan serta kebijaksanaan Prof. Edwin selama ini. Dalam acara ini juga ditampilkan video bagaimana respon keluarga terhadap Prof. Edwin yang selama ini memberikan waktu yang banyak untuk mengabdi bagi kampus.

Prof. Edwin telah mengabdi lebih dari 20 tahun di Jurusan Biologi, selama ini telah menjabat sebagai Wakil Dekan II selama dua Periode dan menjadi Dekan juga selama dua periode. Dan saat ini beliau masih tetap mengabdi melalui gereja dimana beliau menjadi gembala di Gereja Bethel Indonesia Sepenuh.