Penandatanganan PKS FMIPA UNSRAT dengan FMIPA IPB UNIVERSITY dan FMIPA UNTAD

Pada hari Jumat 10 Maret 2023 telah dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara FMIPA Universitas Sam Ratulangi dengan FMIPA IPB University dan FMIPA Universitas Tadulako. PKS ini ditandatangani oleh Dekan FMIPA Unsrat Dr. Gerald Tamuntuan, S.Si., M.Si. bersama Dekan FMIPA IPB Univ. Dr. Berry Juliandi, S.Si., M.Si. dan kemudian bersama Dekan FMIPA UNTAD Darmawati Darwis, S.Si., M.Si, Ph.D.
Poin kerja sama yang disepakati secara umum berkaitan dengan peningkatan mutu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam seperti penguatan dan pengembangan materi serta sistem pembelajaran, pengembangan kurikulum dan Program Studi, penguatan serta pengembangan kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, kolaborasi penelitian dan pengabdian masyarakat, serta pengembangan kapasitas SDM.
Kegiatan ini berlangsung disela-sela waktu Workshop Best Practice MIPAnet yang dilaksanakan di Yogyakarta pada tanggal 10 – 11 Maret 2023. Turut hadir dalam penandatanganan PKS tersebut Wakil Dekan Bidang Akademik & Kerjasama FMIPA Unsrat Dr. Winsy Ch. D. Weku, SSi., MCs.