Prodi Fisika FMIPA Unsrat Menggelar Kegiatan Pengabdian Masyarakat

Program Studi (Prodi) Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado mengadakan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM), Senin (31/5/2021). Kegiatan ini bertempat di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Jemaat Praise Center Kelurahan Bailang Kompleks Loreng, Kecamatan Bunaken, Manado.

Selain itu mereka juga melakukan sosialisasi tentang Prodi Fisika FMIPA Unsrat dan penerimaan mahasiswa baru di FMIPA Unsrat. Sosialisasi itu disampaikan Dra Maria Bobanto MSi dan Ferdy SSi MSi.

Ketua Tim PPM Prodi Fisika FMIPA Unsrat Dolfie Pandara SPd MSi mengatakan, kegiatan tersebut untuk membantu permasalahan yang dihadapi masyarakat/jemaat tentang pengolahan air bersih, sehingga kegiatan ini memberikan pemahaman kepada jemaat tentang Teknologi Sederhana dalam Pengolahan Air Bersih