Sambutan Koordinator Prodi

Selamat Datang
Di situs Jurusan/Program Studi Biologi FMIPA UNSRAT. Situs ini menyajikan profil Program Studi Biologi yang berkaitan dengan visi dan misi, 5 macam minat/bidang ilmu, 5 buah laboratorium pendukung, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang memfasilitasi kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan kemahasiswaan difasilitasi oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (Himaju) HIROSI. Program Studi Biologi berperan aktif dalam memecahkan permasalahan dalam masyarakat yang berkaitan dengan biodiversitas, biokonservasi dan bioteknologi. VIVA BIOLOGI, FORZA HIROSI.

Dr. Rooije R. H. Rumende, S.Si.,M.Kes.
(Ketua Jurusan Biologi)

Visi, Misi dan Tujuan

Visi

Menjadi Program Studi yang unggul dan berbudaya dalam pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang biodiversitas, biokonservasi dan bioteknologi di tingkat Nasional dan Internasional pada tahun 2025.

Misi

1.  Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang unggul dan berbudaya dalam bidang Biologi.
  2. Menghasilkan sarjana yang bertakwa, mampu mengkaji, memanfaatkan, dan melestarikan sumber daya alam, dan menyebarluaskan IPTEK bagi kesejahteraan umat manusia secara berkelanjutan.
  3. Berperan aktif memecahkan permasalahan dalam masyarakat yang berkaitan dengan Biologi.

Tujuan

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang efisien, relevan, akuntabel dan berbasis pada penjaminan mutu untuk menghasilkan Sarjana Sains di bidang Biologi yang berkualitas dan kompeten.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang bermutu tinggi dan hasil-hasilnya dapat diaplikasikan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk membantu menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi masyarakat.
  4. Menghasilkan Sarjana yang beriman dan bertakwa kapada Tuhan Yang Esa dan mengabdi untuk kepentingan bangsa dan Negara berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, menguasai Biologi, berjiwa kewirausahaan, berintegritas, profesional, mampu berkomunikasi,mandiri dan bekerjasama serta berperan sebagai agen pembaharuan pembangunan di tengah-tengah masyarakat.

Selengkapnya Biologi dapat dilihat di:
fmipa.unsrat.ac.id/Biologi