Selamat Datang
Selamat Datang di situs Program Studi Kimia Fmipa Unsrat. Situs ini menyajikan profil Program Studi Kimia yang berkaitan dengan visi, misi dan tujuan Prodi Kimia, struktur organisasi, kelompok bidang ilmu, laboratorium pendukung, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, serta kegiatan-kegiatan di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, ditampilkan juga kegiatan kemahasiswaan dan alumni.

Dr. Drs. Dewa G. Katja, M.Si.
(Ketua Jurusan Kimia)

Visi

Tahun 2030 Program Studi Kimia Universitas Sam Ratulangi menjadi salah satu pusat pembelajaran dan penelitian bidang kimia yang dinamis, mandiri dan terkemuka di Indonesia bagian Timur serta menghasilkan lulusan yang mampu bersaing secara global sebagai agen pengembang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang efisien dalam bidang kimia untuk menghasilkan lulusan kimia yang mampu bersaing secara global..
  2. Menyelenggarakan penelitian dan menyebarluaskan produk penelitian di bidang Kimia yang bermutu dan berdaya guna tinggi.
  3. Menyelenggarakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat yang berhubungan dengan Kimia yang dapat membantu menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi dalam pembangunan masyarakat khususnya di Kawasan Timur Indonesia.
  4. Melaksanakan tata kelola institusi yang berorientasi pada peningkatan mutu akademik.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, memiliki moral, etika, dan kepribadian yang baik serta berjiwa Pancasila..
  2. Menghasilkan lulusan yang menguasai konsep-konsep dasar ilmu kimia.
  3. Menghasilkan lulusan yang dapat mengembangkan konsep-konsep ilmu kimia.
  4. Menghasilkan lulusan yang dapat mengaplikasikan kompetensinya di bidang kimia untuk penyelesaian masalah.
  5. Menghasilkan produk penelitian dan publikasi Nasional dan Internasional.
  6. Menghasilkan ide dan gagasan dalam menyelesaikan masalah di masyarakat.

Info selengkapnya silahkan kunjungi website Prodi Kimia Unsrat: